ثقافة وفنون وتلفزة

الأوركستر السمفوني التونسي يحتفي بالموسيقى بمناسبة العيد العالمي للموسيقى

تحت اشراف وزارة الشؤون الثقافية، ينظم مسرح أوبرا تونس احتفاء بالعيد العالمي للموسيقى عرض موسيقي من تنفيذ الأوركسترا السنفوني التونسي بقيادة المايسترو شادي القرفي.

السهرة عبارة عن رحلة فنية حالمة يؤمنها الأوركسترا السيمفوني التونسي حيث من المنتظر أن يقدم الاوركسترا روائع خلدها التاريخ منها مختارات فريدة لأعمال جورج بيزيه، يوهانس برامز، إدوارد جريج… ويقدم الفنان بسام مقني الكونشيرتو الشهير للبيانو .

كما ستكون الموسيقى المعاصرة حاضرة بقوة في هذه السهرة ، من خلال إبداعات برونو كولايس، الملحّن الفرنسي الشهير المعروف في مجال موسيقى الأفلام والموسيقى المعاصرة، والذي حقق عديد النجاحات في مجال الموسيقى التصويرية منها “ميكروكوزموس: شعب العشب.
وسيتم تنفيذ “المرنمين” بمشاركة جوقة أطفال الأوركسترا السيمفوني التونسي والتي تعتلي خشبة المسرح في هذه المناسبة لاول مرة
فيما يقدم باليه أوبرا-تونس مشاهد بديعة من باليه “كارمن” من كوريغرافيا سفيان أبو لقرع.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى