وزير النقل: مطار قرطاج بلغ طاقته القصوى وسنشتغل على مطاري النفيضة و المنستير

أكد وزير النّقل رشيد عامري خلال حضور لبرنامج “اقتصاد الناس” على قناة التاسعة أنه سيتم توسعة مطار تونس القطار الدولي من خلال المحطة عدد 2 حيث توجد دراسة للغرض تم تحيينها لتكون جاهزة للاشتغال عليها .
و أوضح الوزير أن طاقة استيعاب المحطة الأولى تتراوح بين 5 و 7 ملايين مسافر و ستكون الثانية في حدود 8 ملايين مسافر وهذا ما اعتبره أمرا جيدا على مدى ال 5 أو 8 سنوات قادمة.
و صرح الوزير أنه بوجود مطار النفيضة الدولي لا يمكن التفكير بالاشتغال على مطار جديد أخر على المدى القريب أو المتوسط كما أنه لم ينفي امكانية التخطيط لذلك على المدى البعيد
وقال الوزير : اذا توفرت الإمكانيات و ارتفعت الاحتياجات سيكون العمل مركزا على مطاري النفيضة و المنستير و الاشتغال أكثر على طاقة استعابهما لتحسين الخدمات المسداة كي تكون تونس وجهة سياحية مميزة في سنة 2025 بعد الازدهار الذي عرفته البلاد سنة 2024 في هذا المجال .